Компании

все компании

Хосе Карлос Мартинс: о перспективах рынка стали Китая

29 сентября 2010 года, 20:57
Хосе Карлос Мартинс: о перспективах рынка стали Китая Рост спроса на сталь в Китае возобновиться в начале 2011 г. Такой прогноз сделал Хосе Карлос Мартинс (Jose Carlos Martins), глава железорудного департамента Vale SA, во время конференции в китайском Даляне.

«По моим наблюдениям, спрос сокращается в течение двух-трех месяцев, а затем опять растет. Мы должны приготовиться к тому, что рост возобновиться в конце 2010 г. или в начале 2011 г.», - сказал он.

По его словам, преувеличена эффективность мер, предпринятых ранее правительством КНР, по снижению производства и экспорта стали. «Их влияние не настолько велико, - отметил он. – спрос на желруду неплохой, потребители выбирают законтрактированные объемы, мы не видим влияние этих мер на наши продажи».

В связи с последними событиями в Китае Vale не пересматривала свой инвестиционный план. «Мы не собираемся останавливаться из-за того, что рынок взял небольшую передышку», - сказал Мартинс.

Вчера представитель CISA высказал мнение, что цены на желруду должны формироваться на базе цен на металлопродукцию. Топ-менеджер Vale назвал это предложение, «не имеющим смысла». По его словам, два рынка имеют разную динамику поставок и спроса.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 701