Компании

все компании

"Азовмаш" нарастит производство вагонов в 1,5 раза в 2011 г.

24 сентября 2010 года, 21:50
ОАО «Азовмаш» планирует в 2011 году увеличить объем производства железнодорожных вагонов в 1,2-1,5 раза по сравнению с 2010 годом. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Согласно сообщению, предприятие на 20% выпускает больше продукции, чем до кризиса. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сообщил президент «Азовмаша» А.Савчук.

По его словам, увеличить объем производства в следующем году компании позволит, в частности, запуск второй формовочной линии крупного вагонного литья, в котором нуждаются и «Азовмаш», и предприятия СНГ. Пуско-наладочные работы на этой линии завершатся в сентябре.

«Сегодня на рынке вагонного литья возрос спрос на заготовки. Пуск второй линии позволит также реализовывать часть литья на рынке железнодорожного транспорта», - говорится в сообщении.

Савчук сообщил о начале строительства третьей линии «Кюнкель-Вагнер» для мелкогабаритного литья. В следующем году предполагается освоить новое кузнечно-прессовое оборудование для производства осей.

Отмечается, что в «Азов электростали» практически завершено создание мощного комплекса по производству литья и поковок производительностью свыше 500 тыс. тонн жидкой стали в год.

По итогам января-августа 2010 года объем реализации продукции достиг 3,8 млрд. грн. - в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период 2009 года. 76% составил экспорт.

С начала года изготовлено свыше 7,2 тыс. грузовых вагонов (в 2,2 раза больше, чем в прошлом году).

«Азовмаш» поставляет конвертерное и доменное оборудование металлургическим комбинатам Венгрии, Алжира, Украины, Сербии, до 80% продукции вагоностроения предприятие поставляет в Россию.

Согласно сообщению, группа компаний активно участвует в украинско-бразильской программе по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон-4» в Алькантаре (Бразилия).

ОАО «Азовмаш» (управляющая компания) управляет АО «Азовобщемаш» (головное предприятие), Мариупольским заводом тяжелого машиностроения, Мариупольским термическим заводом, а также Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом. Кроме того, в составе «Азовмаша» работает сталелитейное производство - ЗАО «Азовэлектросталь».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 658