Компании

все компании

Орджоникидзевский ГОК отрицает остановку двух карьеров с октября

21 сентября 2010 года, 23:54
ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» (Днепропетровская обл.) в ближайшей перспективе не намерен останавливать производственные мощности. Об этом сообщили на предприятии.

Ранее в СМИ города Орджоникидзе была размещена информация о том, что руководство ОГОКа рассматривает возможность остановки двух карьеров карбонатного комплекса (Александровского и Покровского) уже с октября. Также сообщалось, что остановка этих подразделений повлияет на работу Александровской обогатительной и Богдановской обогатительно-агломерационной фабрик ОГОКа.

Как подтверждают участники рынка, из-за снижения спроса ОГОК действительно испытывает проблемы со сбытом карбонатного концентрата, на добыче и производстве которого специализируются эти подразделения комбината.

В то же время, как уверяют на предприятии, вопрос остановки карьеров на нынешнем этапе не рассматривается.

«По информации ОГОКа, как минимум в сентябре-октябре комбинат намерен сохранять стабильные темпы производства и не планирует останавливать производственные мощности. Оценить перспективы работы на дальнейший период пока что сложно», — отмечают на предприятии.

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, осуществляющий разработку марганца только открытым способом. ОГОК производит 70% марганцевой руды в Украине. ОГОК состоит из 7 действующих карьеров, двух обогатительных и одной обогатительно-агломерационной фабрики, крупных железнодорожного и автотранспортного цехов, комплекса вспомогательных цехов.

За январь-август 2010 г Орджоникидзевский ГОК нарастил производство марганцевого концентрата на 35,5%, до 491,7 тыс. т, марганцевого агломерата - в 4,7 раза, до 225,4 тыс. т.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 532