Компании

все компании

Стали известны детали плана Китая по закрытию метзаводов

7 сентября 2010 года, 12:20
На текущей неделе правительство Китая предписало металлургической отрасли страны сократить мощности в связи с экономией электроэнергии, природоохранными мероприятиями и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу, пишет Reuters.

В частности, в провинции Хэбэй, крупнейшей по объемам метпроизводства, должны быть закрыты 18 металлургических заводов в течение месяца. Кроме того, еще около 30 предприятий должны снизить выплавку на более чем 70% с сентября т.г. Эти меры поспособствуют выводу из эксплуатации 14,4 млн. т мощностей.

Tangshan Steel, крупнейший метзавод региона, обязали с сентября по декабрь сократить выплавку сырой стали до 1 млн. т в месяц.

До конца года Jinxi Steel также должна снизить производство с 600 до 160 тыс. т. стали в месяц.

Кроме провинции Хэбэй сокращение метмощностей может затронуть и другие регионы – Чжэцзян (Zhejiang) и Шаньдун (Shandong).

В целом по итогам года меры правительства могут привести к выводу из эксплуатации мощностей в 25 млн. т стали. Это всего 4% от общей выплавки за 2009 г. (568 млн. т) и 25% от объема перепроизводства в стране, оцениваемого в 100 млн. т.

По оценкам аналитиков, меры правительства приведут к стабильному росту цен на внутреннем рынке КНР. Причем, большие темпы роста будут у цен на длинномерную продукцию, нежели у листового проката. Так, по сравнению с прошлой неделей арматура уже подорожала на 200 юаней, до 4,250 юаней/т.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 610