Компании

все компании

На Киевгорстрой претендуют еще три компании?

2 сентября 2010 года, 19:52
1 сентября инвестиционные компании Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd. выступающие новыми собственниками 80% акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев), сообщили о намерении в качестве портфельных инвесторов присутствовать в наблюдательном совете холдинга и участвовать в разработке его стратегического развития. Об этом сообщается в пресс-релизе «Киевгорстроя» со ссылкой на официальное письмо указанных инвесткомпаний в адрес президента Василия Можара.

«АО ХК «Киевгорстрой» получило адресованное на имя президента компании Василия Можара официальное письмо от новых собственников пакета акций холдинга. Письмо подписано руководителями трех зарубежных компаний (Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd.), которые изъявили намерение встретиться с г-ном Можаром для обсуждения вопросов стратегического развития АО ХК «Киевгорстрой». Все новые акционеры холдинга являются инвестиционными компаниями. Соответственно, они как портфельные инвесторы не имеют намерения принимать непосредственно участие в оперативном управлении бизнесом, ограничившись совместной разработкой стратегических установок с руководством АО ХК «Киевгорстрой» и присутствием в наблюдательном совете», - говорится в пресс-релизе.

Первый вице-президент АО ХК «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко сообщил: «мы заинтересованы в скорейшем проведении (встречи) – в первую очередь, з целью обсуждения формата взаимодействия, стратегии развития холдинга, инвестиционной программы. А также перспектив привлечения «дешевых» кредитов от западных финучреждений…Предварительно мы планируем эту встречу на следующую неделю, после того, как президент холдинга Василий Можар вернется из заграничной командировки».

Гуленко подчеркнул, что компания работает в нормальном режиме.

АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в связи с отказом регистратора в одностороннем порядке от ведения реестра разорвало договор по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг с ООО «Компания «Терминал-реестр». С 6 августа ведение реестра передано временному реестродержателю ООО «Адрем».

ГКЦБФР своим решением от 6 августа 2010 года на шесть месяцев запретила вносить изменения в системы реестров собственников и системы депозитарного учета акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой». Решение принято по предписанию Генпрокуратуры.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины поручила 28 июля проверить, кому принадлежат акции «Киевгорстроя», в связи с появившейся в СМИ информацией о смене собственников компании.

12 августа ГКЦБФР заявила, что проводит проверку АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» на предмет отчуждения им или входящими в его состав компаниями имущества путем смены собственников.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 622