Компании

все компании

Президент Rio Tinto опроверг отказ от создания СП с BHP Billiton

20 августа 2010 года, 19:41
Вторая в мире по величине горнорудная компания Rio Tinto продолжает работу по получению разрешения на создание совместного предприятия с BHP Billiton в Западной Австралии стоимостью $130 млрд. Об этом сообщил президент Rio Tinto Том Албанез, пишет Sydney Morning Herald.

По его словам, технические аргументы компаний, предоставленные антимонопольным органам, остаются прочными.

«Синергия, которую мы получим в результате создания СП, стоит того, чтобы за нее бороться», - отметил президент. В частности, СП позволит обеим компаниям экономить до $5 млрд.

Напомним, что 20 августа Sydney Morning Herald сообщила, что мировые горнорудные гиганты BHP Billiton и Rio Tinto потеряли интерес к созданию СП. «Эта идея умерла еще пару месяцев назад», - сказал топ-менеджер, принимавший участие в переговорах с антимонопольными органами.

По его словам, антимонопольные регуляторы ЕС, Австралии, Китая и других стран еще не вынесли своего решения по созданию СП, но это всего лишь вопрос времени перед тем, как будет озвучен отрицательный вердикт.

Как отметил источник, компании уже потеряли надежду убедить антимонопольные органы, что СП не повиляет на ценообразование на железную руду. Аргумент компаний, касающийся того, что азиатские компании перешли на закупки по квартальным контрактам, не был принят во внимание.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 669