Компании

все компании

Ахметов консолидирует машиностроительные активы

19 августа 2010 года, 19:48
Группа СКМ завершила сделку по приобретению 6,4% акций ОАО «Донецкгормаш», нарастив свой пакет в предприятии до контрольного - 50,05% (ранее Группа СКМ владела 43,65% акций Донецкгормаша). Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "СКМ".

«Группа СКМ как стратегический инвестор заинтересована в концентрации пакетов акций машиностроительных активов, - прокомментировал событие Николай Нестеренко, Директор по развитию новых направлений бизнеса ЗАО «СКМ». - Мы уверены, что Донецкгормаш, будучи одним из наиболее перспективных машиностроительных предприятий в портфеле СКМ, органично вольется в существующий бизнес Группы в секторе горного машиностроения».

Кроме ОАО «Донецкгормаш», Группа СКМ владеет контрольными пакетами шести машиностроительных активов: ОАО «Донецкий энергозавод», ОАО «Дружковский машиностроительный завод», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЗАО «Горловский машиностроитель», ООО «Укртрансмаш» и ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия).

«Интерес СКМ к машиностроительному бизнесу носит стратегический характер, и мы намерены в будущем уделять большое внимание его развитию. Теперь нашим первым приоритетом в области горного машиностроения является создание отраслевого вертикально-интегрированного холдинга. Такая структура управления бизнесом позволит выполнить главную задачу – обеспечить стабильный рост бизнеса Группы в области горного машиностроения в целом, и каждого машиностроительного актива в частности», - добавил Николай Нестеренко.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

ОАО “Донецкгормаш» - крупное машиностроительное предприятие-изготовитель угольного и горнорудного оборудования.

Донецкгормаш выпускает сложное горно-шахтное оборудование с мелкосерийным и индивидуальным характером производства, а также индивидуальные машины и узлы для металлургического производства, теплоэнергетики и других отраслей промышленности.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 1111
Другие новости