Компании

все компании

В Кривом Роге начал работу завод по производству оцинкованного проката

29 июля 2010 года, 09:13
В Кривом Роге введен в эксплуатацию завод ООО «Юнистил» по производству холоднокатаного оцинкованного плоского проката. Об этом сообщили на предприятии.

Как сообщалось ранее, создание предприятия началось в конце 2007 г. Инвестором проекта является российское ЗАО «Управляющая компания «Вектрон», в которую входит производитель оцинкованной стали ООО «Юнистад» (Дзержинск Нижегородской обл., РФ). Криворожский завод оснащен оборудованием компании Dongbu Machinary Co., LTD (Южная Корея), объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в $21,5 млн. Завод расположен на арендованных мощностях ОАО «Констар».

Проектная производственная мощность завода — 100 тыс. т в год. Как уточнили в ООО «Юнистил», 50% произведенной продукции планируется экспортировать, главным экспортным рынком продукции предприятия, как ожидается, станет рынок РФ.

Пока же, по информации представителей завода, предприятию необходимо решить вопрос с выбором поставщика оцинкованного листа. Лист производства ММК им Ильича, на который ранее ориентировался криворожский производитель проката, не удовлетворил предприятие по качеству. Как сообщили на предприятии, с 29 июля ООО «Юнистил» приостановит работу до прибытия новых партий листа. По предварительным данным, новым поставщиком листа для ООО «Юнистил» станет ОАО «Северсталь».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 635