Компании

все компании

В июле 2010 г. ОГОК запустит Чкаловский карьер

20 июля 2010 года, 10:22
Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат (Днепропетровская обл.) намерен запустить в работу Чкаловский карьер №1 — единственное из подразделений комбината, которое оставалось незадействованном до настоящего времени. Об этом сообщили на предприятии.

Чкаловский карьер №1 (добыча оксидной руды) был остановлен в начале кризиса. На сегодня в карьере проводятся подготовительные работы, запуск карьера запланирован на июль.

Как уточнили на предприятии, несмотря на снижение в последние два месяца объемов производства в металлургии, ОГОК надеется выполнить запланированные на 2010 г. объемы выпуска продукции. Напомним, в 2010 г. ОГОК намерен произвести 1,4 млн. т товарного концентрата, что в 2,3 раза больше показателей 2009 г. и соответствует докризисному уровню производства.

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат - крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, осуществляющий разработку марганца только открытым способом. ОГОК производит 70% марганцевой руды в Украине. Орджоникидзевский ГОК состоит из 7 действующих карьеров, двух обогатительных и одной обогатительно-агломерационной фабрики, крупных железнодорожного и автотранспортного цехов, комплекса вспомогательных цехов.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 696