Компании

все компании

Минпромполитики занялось сбытом труб "Метинвеста"

14 июля 2010 года, 23:33
Министерство промышленной политики Украины намерено предложить Ирану трубы производства ОАО «Харцызский трубный завод». Об этом заместитель министра промышленной политики С.Беленький сообщил на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 14 июля.

По словам генерального директора ассоциации «Укртрубопром» Леонида Ксаверчука, в I полугодии 2010 г Харцызский трубный завод сократил производство практически на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной спада спроса на продукцию ХТЗ является, в том числе, ввод в России новых современных мощностей по производству труб большого диаметра, а соответственно ужесточение конкуренции на этом рынке.

Как сообщил С.Беленький, Минпромполитики занимается поиском решения проблемы.

«Минпромполитики занимается этим вопросом постоянно и, в меру своей компетенции, пытается способствовать загрузке мощностей ХТЗ. Всевозможнейшие совещания и встречи по этому поводу проводятся ежемесячно», — сообщил С.Беленький.

Так, на этой неделе запланирована встреча по поводу поставок труб ХТЗ с делегацией Ирана. «Прогнозировать ее результаты пока не берусь», — уточнил замминистра.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 748