Компании

все компании

В I квартале 2010 г. ЕС нарастил потребление стали на 23%

9 июля 2010 года, 23:54
Видимое потребление стали в Европе в первом квартале 2010 г. выросло почти на 23% в годовом исчислении после снижения в течение 9 кварталов подряд и 35% падения по итогам 2009 г.

Согласно докладу «Обзор экономики и стального рынка 2010-11», выпущенным Европейской конфедерацией черной металлургии (Eurofer), увеличение реального потребления стали в ЕС в значительной степени обусловлено снижением складских запасов металлопродукции.

По оценкам Eurofer, хотя сейчас наступил период пополнения запасов, в целом их уровень возрос с начала года в незначительной степени. Отмечается ограниченный рост запасов полосовой стали, объем которых достиг примерно от 2 до 2,5 месяцев текущего потребления. В целом уровень запасов оценивается как нормальный в условиях существующей конъюнктуры рынка.

Стальной сектор ЕС сумел извлечь пользу из следующих фундаментальных факторов рынка – в частности, импорт до сих пор остался на среднем уровне, хотя есть тенденции к его повышению после своего нижнего предела в III квартале 2009 г.

Общий объем видимого потребления стали в текущем году вырастет на 17% в этом году, считает Eurofer, пересмотрев свой предыдущий прогноз в 12,5%.

В 2011 г. ожидаемое оживление реального потребления стали составит 5%, хотя ранее Eurofer прогнозировал более высокий показатель –7,5%.

По материалам: UGMK.INFO


теги: сталь, ЕС



Просмотров: 549