Компании

все компании

ДМКД из-за недостатка ЖРС перешел на вторсырье

8 июля 2010 года, 00:11
«Днепровский меткомбинат им. Дзержинского» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) из-за недостатка железорудного сырья перешел на использование вторичного сырья. Об этом сообщили на предприятии.

По данным предприятия, в июне на комбинат недопоставлено 165 тыс. т. железорудного концентрата, 14,4 тыс. т. аглоруды, 11 тыс. т. окатышей.

Начиная с последней декады июня поставки концентрата и аглоруды на предприятие практически прекращены и комбинат вынужден использовать вторичную переработку железосодержащих шламов. Содержание железа в агломерате сократилось до 46,1%.

Представители предприятия отказались комментировать причину возникших проблем, порекомендовав обратиться с этим вопросом к собственникам украинских ГОКов.

В ассоциации «Укррудпром» причиной недопоставок сырья на комбинат называют финансовую неспособность предприятия закупить сырье в необходимых объемах.

ДМКД закупает железорудный концентрат у ЮГОКа, аглоруду у Криворожского железорудного комбината и «Сухой балки», также незначительные объемы аглоруды импортируются из России (с начала года ДМКД импортировал аглоруды из РФ в объеме 45 тыс. т).

По информации комбината, для решения проблем с недопоставками сырья прилагаются все усилия как со стороны коммерческих служб ДМКД, так и со стороны руководства корпорации.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 797