Компании

все компании

Агрохолдинг "Авангард" в ходе IPO на LSE привлек $187,5 млн

6 мая 2010 года, 11:56
Украинский агрохолдинг "Авангард" (SPV-компания Аvangardco Investments Public Limited) в ходе первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) привлек 187,5 миллиона долларов без учета опциона на приобретение акций, сообщает компания.

Эмитент 29 апреля 2010 года разместил на LSE допэмиссию акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), коэффициент обмена - 1 акция равна 10 GDR. Цена на 1 GDR была установлена на уровне 15 долларов (среднее значение ранее установленного ценового диапазона). В ходе первичного размещения компания разместила 1,25 миллиона новых акций (12,5 миллиона GDR), что составляет 20% акционерного капитала. На момент объявления цены размещения рыночная капитализация эмитента была оценена в размере 937,5 миллионов долларов.

Структура размещения акций предусматривает опцион по доразмещению акций (green shoe) в течение 30 дней после сделки по размещению. Как отмечается в сообщении компании, в случае исполнения опциона объем размещения составит 22,3% капитала, а объем привлечения - 216 миллионов долларов. Также при полной реализации опциона капитализация компании составит порядка 966 миллионов долларов.

Условные торги с GDR эмитента на LSE начались 30 апреля 2010 года, по итогам первого дня торгов стоимость акций выросла на 1%.

"Несмотря на неустойчивость финансовых рынков и высокие риски страны, компания успешно провела IPO. Это было первое и самое успешное украинское IPO за последние два года, начиная с мая 2008 года. Сделка привлекла внимание инвесторов из континентальной Европы, Великобритании и России", - говорится в сообщении. По данным компании, переподписка на акции в ходе IPO превысила предложение более чем в два раза.

В сообщении эмитента также отмечается, что в ходе организации IPO "Авангард" провел встречи с более чем 90 фондами. Порядка 80% из них в ходе размещения подали заявки на покупку акций.

"Компания планирует использовать привлеченные средства на расширение бизнеса, в частности завершение строительства двух новых птицеводческих комплексов (Авис и Чернобаевское). Планы компании также включают расширение перерабатывающих мощностей завода по производству яичных продуктов "Имперово Фудз".

Единственным букраннером и организатором IPO выступила ИК "Тройка Диалог".

"Авангард" - холдинговая компания, является ведущей агропромышленной компанией в Украине. Компания производит два основных продукта - яйцо куриное пищевое и яичные продукты. Производственные предприятия компании расположены в 14 регионах Украины, а также в Автономной Республике Крым. В 2009 году компания экспортировала свою продукцию в 16 стран мира, в основном, на Ближний Восток и в Азию.

По материалам: RIAN





Просмотров: 6889
Другие новости