Компании

все компании

Gruppo Campari купила "Одесский завод шампанских вин"

22 декабря 2008 года, 14:35
Gruppo Campari заключила договор о покупке 99% акций ЗАО "Одесский завод шампанских вин" у концерна "Оверлайн", говорится в официальном сообщении материнской компании группы Davide Campari-Milano, обнародованном 19 декабря, передает "Коммерсант-Украина".
Сделка, которую планируется закрыть в начале 2009 г., включает покупку завода в Одессе производственной мощностью около 15 млн бутылок в год и портфель из более чем 16 брэндов премиального и массового ценовых сегментов. ОЗШВ был оценен в 18 млн долл. (12,6 млн евро), сумма будет выплачена акционерам наличными. Оставшийся 1% акций ОЗШВ остался в собственности не связанных между собой акционеров, чьи имена не разглашаются.
Это уже вторая покупка украинского производителя шампанского – в прошлом году 70% акций крупнейшего в Украине Киевского завода шампанских вин за $14 млн приобрела немецкая Henkell & Sohnlein.
Сейчас продукция Gruppo Campari в Украину импортируется. В марте этого года группа заключила эксклюзивный контракт на ближайшие три года с дистрибутором элитного алкоголя "Баядера-импорт" на поставку в Украину вермута Cinzano и игристого вина Asti Cinzano.
За ОЗШВ итальянцы заплатили сравнительно недорого: сделка была оценена с мультипликатором 7 к ожидаемой в 2009 г. EBITDA. Тогда как 11 ноября Campari приобрела 100% акций мексиканского производителя алкоголя Destiladora San Nicolas за 17,5 млн долл. (не включая 10 млн долл. долга компании) с мультипликатором 10 EBITDA (ожидаемой в 2009 г.), а 26 ноября – 70% аргентинской Sabia S.A. за 4,2 млн долл. (не включая $3,4 млн долга) с мультипликатором 8 EBITDA.
После объявления о покупке ОЗШВ акции Davide Campari-Milano по итогам торгов в пятницу упали на 2,92% - до 4,69 евро за бумагу.

По материалам: Слияния&Поглощения





Просмотров: 1545