Санкции: Еще все может быть впереди



30.07.2014, 21:27 Юрий Бажинов

Пока ЕС и США обсуждают, как еще насолить России и подорвать ее экономику, одна из европейских стран может нанести значительный урон по экономике России, закрыв для нее свои рынки сбыта и ограничив свои инвестиции в страну, уже сегодня. Глядя на диаграммы товарооборота между Германией и Россией (приведенные ниже) можно сразу понять, почему Меркель так неохотно подыгрывает Обаме. Ну и сразу видно, почему Обама так подстрекает Европу, США терять тут нечего))

Данные за 2012г. для наглядности.




 

Как видим Германия в 2012г. плотно завязана торгово-экономическими отношениями с Россией. Хотя для России, на мой взгляд, Немецкий рынок тоже очень нужен и важен.

А теперь самое интересное! Один инвестиционный бутик, который находится в США (к слову работающий с 1960 г.) посчитал наибольший рынок сбыта для России на текущий момент. На текущий момент это Голландия. Да-да та самая страна, жители которой летели на борту Боинга 777 «Malaysian Airlines». Согласно статистике, которую приводит «U.S. Global Investors» Голландский рынок сбыта самый крупный для России на текущий момент, конечно если не считать «другие страны». Нидерланды, являются основным экспортным направлением в России, составляя 13 процентов всего российского экспорта. А еще в 2012г. данная страна даже не попадала в топ 10 экспортеров России.



 

 

Кроме того, голландские инвесторы второй по величине источник прямых иностранных инвестиций в российскую экономику, или самый большой. Опять же если опустить факт, вхождения инвестиции из офшорных зон, типа Кипра.

 



Просмотров: 3626 Ознакомьтесь с правилами комментирования


Компании

все компании