Топ-5 быстро развивающихся компаний США



28.11.2013, 21:43 Юрий Бажинов

«Fortune»

Ежегодно, один из самых известных деловых журналов «Fortune», публикует список самых быстро развивающихся компаний США. Ниже приведен список, из  пяти компаний, которые возглавляют данный рейтинг.

Как известно, после публикации данного рейтинга популярность компаний в следующем году резко падает и лишь не многая часть из них попадает в следующий ежегодный обзор.

Jazz Pharmaceuticals


Рейтинг : 1
В среднем за три года
Рост дохода: 68%
Рост прибыли: 279%
Совокупный доход: 106%
В медицинской терминологии, Болюс -  это огромная доза лекарственного средства за один раз. Jazz Pharmaceuticals получил подобный приток наличности недавно, во многом благодаря успеху своего препарата по лечению  нарколепсии. Xyrem - улучшает качество часов бодрствования у нарколептиков, тем самым улучшая сон ночью.
При отсутствии конкуренции на рынке для препарата Xyrem, данной биофармацевтической компании удалось взвинтить его цену в два раза в этом году. Приобретение Azur Pharma и EUSA Pharma в 2012, также добавило продаж и привело к  снижению зависимости компании от Xyrem. С EUSA, Jazz Pharmaceuticals получил еще один препарат Erwinaze, который стал вторым по обьемам продаж. Этот препарат от лейкемии принес более 20% от выручки за первый квартал
Доходы ($ млн.): 680
Чистая прибыль ($ млн.): 304,3
Сектор: Здравоохранение

HollyFrontier, Даллас


Рейтинг: 2
В среднем за три года
Рост дохода: 60%
Рост прибыли: 250%
Совокупный доход: 57%
Юинг из сериала Даллас, никогда не был тем, кто может быть легко впечатлен деловой хваткой других. Но даже это вымышленный нефтяной магнат, но скорее всего даже он был бы поражен такими финансовыми результатами.
В свой первый полный год работы после июля  слияния в 2011 Holly Corporation корпорации и and Frontier Oil, прибыль HollyFrontier  выросли с $ 1 млрд до $ 1,7 млрд. в 2012 году. Избыток сырой нефти в Кушинге и Оклахоме, снизил цену West Texas Intermediate (WTI) в сравнении с North Sea Brent нефтью.
Но медовый месяц может скоро закончиться для HollyFrontier . Новые железнодорожные и трубопроводные проекты успешно завершаются, облегчая транспортировку  нефти до побережья Мексиканского залива. Цена WTI в вырос в результате, что является нежелательной новостью для HollyFrontier .Во втором квартале прибыль сократилась до 48%.
Доходы ($ млн.) : 19,867
Чистая прибыль ($ млн) : 1,819.1
Сектор: Энергетика

Questcor Pharmaceuticals, Калифорния


Рейтинг: 3
В среднем за три года
Рост дохода: 85%
Рост прибыли: 107%
Совокупный доход: 66%

Вы слышали о так называемых "миллионеров с гаражных продажи" – люди, которые находят тысячелетние китайские артефакты, по цене на $ 2 миллиона ниже рыночной стоимости. Questcor Pharmaceuticals был так же удачлив  еще в 2001 году,  когда были приобретены противовоспалительные препараты, изготовленные из гипофиза свиней. Questcor приобрела права в 2001 году, а с 2007 года цена  возросла с $ 1,650 флакон до $ 28,000 сегодня. Акции компании показывают ту же динамику. Лекарство помогает от спазмов и ревматологических заболеваний. Продажи за второй квартал составил $ 185 млн , 64 %-е увеличение по сравнению с прошлым годом.

Доходы ($ млн.): 548
Чистая прибыль ($ млн): 198,2
Сектор: Здравоохранение

On Assignment, Калифорния

Рейтинг: 4
В среднем за три года
Рост дохода: 47%
Рост прибыли: 141%
Совокупный доход: 74%
Несмотря на улучшения в экономике, работодатели не стремятся нанимать сотрудников на постоянной основе. Направление «временные услуги» увеличилось на 20 000 рабочих мест за последние полгода, по данным статистики США.
Текущий темп, требует большего, чем заваривание кофе и ответов на телефонные звонки. И компания On Assignment специализируется на назначении высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий, здравоохранении.
А приобретение Apex Systems в 2012 году сделал агентство крупнейшим компанией по  ИТ персоналу  в стране. Выручка увеличилась на 108%, что агентству пришлось нанять дополнительных 300 новых постоянных  сотрудников, чтобы справиться с нагрузкой.
Доходы ($ млн.): 1472
Чистая прибыль ($ млн.): 61,9
Сектор: Другое

 

 

 

 

 

 

 

3D Systems

Рейтинг: 5
В среднем за три года
Рост дохода: 47%
Рост прибыли: 112%
Совокупный доход: 119%
Если Вам необходим протез или деталь для пылесоса, который сняли с производства 1960 года - лучшим решением может быть просто сделать деталь с нуля. Добавочное производство или 3D печать, все чаще используется для создания экономически эффективных моделей.
Соучредитель 3D Systems Чак Халл экспериментировал с этой концепцией со времен администрации Рейгана.

3D Systems разрабатывает и продает принтеры и связанные материалы и услуги как для домашнего так и для коммерческого использования. В середине 2012 года он удвоил R & D расходы и улучшил маркетинг для расширения категорий продуктов и увеличения продаж. Эти усилия принесли результаты. Доходы за второй квартал увеличился на 45% , а объем продаж во всех категориях улучшается.

Доходы ($ млн.) : 378
Чистая прибыль ($ млн.) : 38,6
Сектор: Технология

теги: fortune
Просмотров: 3976 Ознакомьтесь с правилами комментирования


Компании

все компании